Какие бывают автозапчасти?

Какие бывают автозапчасти? фото
22 сентября 2020

Какие бывают автозапчасти?

Ежегодно на дорогах увеличивается количество автотранспорта. В период эксплуатации каждая машина нуждается не только в техническом обслуживании, но и ремонте. Зачастую ремонтные работы включают в себя замену пришедших в негодность автозапчастей. В продаже широко представлены запасные части для авто от разных производителей. Среди огромного ассортимента можно встретить изделия сомнительного качества и товары, обладающие максимальной надежностью. Чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор, изначально стоит ознакомиться с видами автозапчастей, изучить их характеристики и особенности.

Классификация автозапчастей

Бывшие в употреблении

Приемлемая цена считается одним из важных достоинств. Немаловажное значение имеет факт, что детали на самом деле оригинальные, поэтому относятся к категории качественных и надежных, безусловно, если их изношенность находится в пределах допустимого. Более того, на запчастях подобного вида отсутствует заводской брак. Чтобы купить действительно качественное изделие, к приобретению нужно подходить с особым вниманием.

Неоригинальные автозапчасти без лицензии

Продукция поступает на рынок от неизвестных изготовителей, самопроизвольно занимающихся производством запчастей. Качество деталей никто гарантировать не сможет. Все будет зависеть от инженеров, разобравшихся в изделии, и работников, которые занимались изготовлением дубликата. Чтобы не рисковать и не тратить деньги на ветер, приобретать автозапчасти нужно у проверенных поставщиков.

Неоригинальные изделия с лицензией

Деталям присуще отличное качество, поскольку производят их компании, заключившие договор на изготовление запчастей с фирмой-производителем авто. Продукция производится с соблюдением всех технологий на современном высококачественном оборудовании. Представители фирмы постоянно тестируют детали на соответствие качества.

Оригинальные автозапчасти

К категории принадлежат изделия, изготовленные на предприятии, которое занимается выпуском конкретным марок авто. Оригинальная продукция будет продаваться в брендовой упаковке и иметь фирменную маркировку. Использование новых качественных запчастей увеличит эксплуатационный срок автомобильного средства и будет гарантировать полную безопасность во время передвижения на дорогах