Из-за коронавируса автопроизводители переживают не лучшие времена

Из-за коронавируса автопроизводители переживают не лучшие времена фото
26 Марта 2020

Автопроизводители переживают не лучшие времена

Известный немецкий производитель автозапчастей Continental составил и опубликовал неутешительный прогноз для автопроизводителей на текущий год.

Из отчета компании следует, что в 2020 году с конвейеров сойдет на пять процентов меньше автомобилей по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Такого падения не было со времен кризиса, потрясшего экономику в конце первого десятилетия XXI века.

Там же говорится о возможном сокращении мирового производства машин на 10% за январь-март 2020 года. В Китае за первый квартал этот показатель может составить все 30%.

Continental называет и причину резкого ухудшения состояния дел в автоиндустрии — новый коронавирус. Именно он стал причиной прекращения или резкого сокращения сборки автомобилей многими ведущими производителями.

Если ситуацию не удастся взять под контроль и во втором квартале, то по итогам текущего года спад производства может выйти за рамки прогнозируемых пяти процентов.

Неприятные вести размещены и на автомобильном портале Drom. Так, по его данным в Китае за февраль было продано машин на 80% меньше. Лихорадит и Европу. В Германии, например, продажи автомобилей упали на 11%. Конечно все это скажется на автовладельцах. Увеличится стоимость и новых и подержанных авто. Берегите себя и свои автомобили и себя.

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: