5 способов зарабатывать на своем автомобиле

5 способов зарабатывать на своем автомобиле
28 Января 2020

Как заработать на своём автомобиле

Сегодня собственное автотранспортное средство является уже не роскошью и постоянным средством передвижения. Большое число автолюбителей прямо сейчас зарабатывают деньги при помощи личной машины. И это не случайно. Цены на бензин растут практически каждый месяц. И пусть на несколько копеек, но все же его стоимость увеличивается. Не дешево обходится и содержание транспорта. Однако такую «обузу» можно превратить в источник получения дохода, о чем собственно и пойдет речь в сегодняшней статье.

I. Такси

Относится к наиболее распространенным вариантам заработка денег на сегодняшний день. Данный способ приходит в голову практически каждому автолюбителю, который хотя бы раз, да подвозил кого-нибудь и получал за это плату. Да, способ хорош, но характеризуется наличием как достоинств, так и недостатков.

Автомобиль средней ценовой категории, имеющий хорошее состояние способен при грамотном подходе приносить своему владельцу 10-20 тыс. руб. в месяц. Так, к основным плюсам подобного варианта заработка можно отнести:

  • полную независимость. Вполне логично предположить, что это касается самостоятельных таксистов, которые не зависят от каких-либо диспетчерских служб. При неполной занятости по основному месту работы оставшееся свободное время можно посвятить развозке людей по родному населенному пункту. Правда, заказы придется искать тоже самостоятельно;
  • личную регулировку стоимости. У водителя нет необходимости в повышении тарифов, чем в принципе занимается служба такси. Он самостоятельно озвучивает стоимость проезда, которая в полной мере перекрывает все затраты на покупку бензина.

Основной минус кроется в нестабильности такого заработка и наличии высокого риска «заработать» административную ответственность за отсутствие регистрации своей деятельности. Именно это побуждает автолюбителей обращаться в службы такси, где объемы заказов более стабильны.

II. Курьер

У больших компаний всегда имеется надобность в курьерах для обеспечения мгновенной доставки своего товара либо услуги клиенту. Подобный способ заработка практикуется в крупных по численности населения городах. Ведь не рационально прибегать к услугам курьера, который пользуется общественным транспортом. А вот автокурьер более мобилен, а соответственно и выгоден.

У автокурьера есть на выбор несколько направлений деятельности. Он может:

  • развозить пиццу и доставлять иную еду. Автовладельцу придется все время находиться вблизи компаний, занимающихся приготовлением и раздачей блюд, дабы в любое время доставить заказ по адресу клиента;
  • доставлять продукты питания. Крупным сетевым магазинам необходимы водители, имеющий собственный автотранспорт для транспортировки клиенту интернет-заказа;
  • перевозить малогабаритные товары из бутиков одежды, магазинов автозапчастей, детских игрушек и пр.;
  • доставлять документацию клиентам кредитных учреждений, что является крайне ответственной работой по перевозке ценных бумаг.

Важно понимать, что стоимость услуг автокурьера в крупном мегаполисе в разы выше, нежели в регионе. Помимо этого, водитель должен отвечать определенным требованиям:

  • прекрасно знать родной город;
  • свободно пользоваться навигатором;
  • быть пунктуальным;
  • вовремя доставлять заказы;
  • свободно владеть предоставленными приложениями.

У многих компаний имеются особые приложения, показывающие водителю адрес оформленного заказа.

III. Реклама

Когда активный вариант заработка денег не для вас, можно попробовать организовать получение пассивного дохода. С этой целью придется разместить на личном авто какую-либо рекламу. Для начала необходимо обратиться в специализированную фирму путем подачи заявки с целью размещения рекламы на машине. К особенностям деятельности относятся следующие нюансы:

  • наклейка должна производиться на абсолютно чистую машину;
  • процесс наклейки стикеров занимает порядка 2-х часов, а при наличии кроссовера — около 4-х;
  • авто оборудуется GPS-отслеживанием для возможности работодателем осуществлять мониторинг зон перемещения автолюбителя;
  • размер оплаты зависит от районов следования автомобиля.

К примеру, при постоянном нахождении в центральных районах г. Москва заработок будет более существенным, нежели при перемещениях по регионам. Заработную плату выплачивают ежемесячно. Средняя доходность подобной работы равняется 9-12 тыс. руб. Волноваться о съеме наклеек не стоит, поскольку они удаляются также легко, как и размещаются. Никаких следов от них также не остается.

IV. Перевозка

Если имеется желание подработать на личном автомобиле в свободное время, то можно попробовать заняться нерегулярными перевозками. Правда, придется систематически посещать прочие города/регионы. К примеру, при посещении родственников, проживающих в соседнем городе, можно взять попутчиков, дабы не только покрыть траты на топливо, но еще и немного подзаработать.

С целью поиска потенциальных попутчиков можно воспользоваться размещением объявлений в специальных приложениях и сайтах. К примеру, на популярном сегодня ресурсе «БлаБлаКар», где можно отыскать несколько пассажиров, с которыми вам будет по пути. Выгоден подобный вариант и для клиентов, поскольку стоимость поездки в разы меньше, нежели цена на билет.

А вот при наличии собственного грузового автомобиля можно заниматься частной перевозкой различного груза по родному населенному пункту. У подобной подработки имеются отдельные направления и нюансы, к каковым относят:

  • перевозку мебели, стройматериалов, одежды;
  • помощь в переезде семьям;
  • при установке стоимости по аренде грузовой машины, лучше отдать предпочтение почасовому варианту;
  • помимо перевозки можно дополнительно предлагать услугу грузчика.

К минусам относят серьезный риск причинения ущерба кузову машины во время транспортировки крупногабаритного и тяжелого материала. Поэтому конечная стоимость услуги должна включать в себя все возможные потенциальные риски. Если вы все же решились зарабатывать на своем автомобиле, то стоит подумайте, где вы будет покупать недорогие запчасти на коммерческий транспорт.

V. Аренда

В последнее время услуга каршэринга в нашей стране только набирает популярность, тогда как в странах Запада она известна давно и крайне востребована. Принцип заработка сводится к сдаче личного авто в пользование другому лицу на конкретный отрезок времени. К примеру, машина нужна собственнику с утра и в вечернее время, тогда как в остальное время автомобиль просто стоит.

А ведь за указанный период вынужденного простоя можно немного заработать. При этом нельзя забывать об определенных особенностях такого заработка. Перед сдачей автомобиля следует заключать договор с клиентом либо прибегать к получению расписки. Помимо этого, важно убедиться в порядочности человека, в противном случае можно получить обратно поврежденное имущество.

Если помимо знакомых и родственников есть желание сдавать автомобиль в аренду прочим людям, лучше зарегистрировать свою деятельность официально. Нельзя забывать о наличии серьезной конкуренции, поскольку в каждом большом городе уже имеются компании каршэринга, предлагающие клиентам более комфортные условия аренды и перегонов машины по необходимому адресу.

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: